Песенные Встречи

"Чтобы день продлить, бессонница ночерняя,
Чаепения да песнопития..."

История Встреч


Началось это давно, году так в 1994.
Но мы тогда еще не знали, что это -- Встречи.
А весной 1997 собрались на грани февраля-марта, и это назвалось Встречей Весны.
Потом были другие Встречи...
А с осени 1998 собираемся почти каждый месяц-полтора...
Редко, но здесь бывают и домашники-квартирники;
ежели они проходят примерно в том же формате,
их активные участники тоже оказываются здесь.


Место Встреч


Адpеc (земной): 199178 Cанкт-Петеpбypг, В.О., 12 линия, д.35, кв.37.
Телефоны: +7 (812) 323-1374, +7 (911) 942-86-04.
Сетевые координаты: myke@mail.ru, www.myke.spb.ru

Этот сайт. Группа вКонтакте.

Карта места. Панорама (от Яндекса).

Правила дома: перед тем, как входить, непременно их прочитайте.
Потенциальным участникам полезно ознакомиться с информацией.




Песенная Встреча про Личность и Общество

“А я, бедный, общество ведаю, ведаю, а оно заведует мной…” (Ю.К.)

На этот раз мы задумаемся об отношениях личности, общества и государства. Стихопесенно задумаемся, от классики до современности.

Адpеc: 199178 Cанкт-Петеpбypг, В.О., 12 линия, д.35, кв.37.

Схема и правила: www.myke.spb.ru/meet/

2017-11-25 @ 18:00

vk.com/mk201711.

Добро пожаловать!


Адpеc: 199178 Cанкт-Петеpбypг, В.О., 12 линия, д.35, кв.37.
Схема и правила: www.myke.spb.ru/meet/

Телефон: д: +7 (812) 323-1374, м: +7 (911) 942-8604 МТС.
Сеть: myke@mail.ru, www.myke.spb.ru, Skype:mihxail.
GAT !d s a+ C++ UL P+++ L+ W++ N++ w++ PE PGP++ tv- b++ e+++ r y+.



Участники Встреч




Информация для участников


Это -- Встречи любителй авторской песни, в её более или менее классических формах, а также сопутствующей и созвучной литературы, как в авторском, так и в исполнительском виде. Гитары здесь есть, даже четыре -- 6-струнные, разного качества. Если вы привычны к чему-то иному, скажем, к 7-струнке, то лучше взять свой инструмент. Каподастры, медиаторы, тюнеры, определители апликатур и т.п. пригитарные полезняшки есть. Пианино есть, серьёзно выглядит, но не функционирует; электронный синтезатор, хотя и присутствует в доме, но в этот вечер лишь внемлет гитарам. Прочих музыкальных инструментов, кроме собственных нервов и молотков, не имеем, увы. Зато имеется набор компьютеров и интернет (провод+WiFi), пригодные для поиска и размещения сопутствующей Встрече информации, аудиоколонки для воспроизведения разнолюбимых песен, фото- и аудио- и немного видео-записывающая, сканирующая и печатающая техника в рабочем и надёжно отлаженном состоянии (медиазаписи, однако, создаются лишь с разрешения оцифровываемых персон), телевизор с видео-плеером (можно показать свои фото, аудио и видеоматериалы, по предварительному согласованию). Доступны архивы авторской песни объёмом в несколько десятков терабайт (в цифровой, ленточной и бумажной форме).

Места много, квартира большая, вся наша. Можно приходить и уходить когда угодно, но не мешать собравшимся при этом. Можно приезжать из леса с рюкзаками и на велосипедах -- всех разместим. Обычно можно переночевать, места всем хватит. Обычно приносятся с собой какие-либо чайности, но не обязательно, ибо всё равно накормим, напоим, споём и спать уложим. Обычно дома очень тепло, поэтому в одежде нет особой необходимости. Обычно Встречи идут с 18:00, песнопения -- с момента появления 2-3 играющих. Приходить ранее не рекомендуется: дома идёт уборка, и являться во время мытья полов -- скользко и неоптимально; часты также воскресные лыжные и прочие походные вылазки на природу, так что чересчур ранние гости ждут хозяина у входа до установленного срока. Однако если есть необходимость обсудить с хозяином свои темы, то лучше это сделать (по согласованию) как раз до, примерно за час, ибо во время Встречи это, увы, не получается, как показывает суровая практика; либо разве что оставшись на ночь (бывает). Конец Встречи -- либо перед закрытием метро, либо, если остаётся критическая масса для продолжения -- хоть до оного открытия.

Хвостов здесь не любят и режут, если получается, до, а не после. Посторонних сидящих-присутствующих, даже молчащих, пришедших на бесплатный концерт потребителей, а также любителей попсы и крика, выпивки и табака и т.п. -- попросим любить это в других местах. Приводить с собой друзей можно, но лучше это заранее согласовать с хозяином дома, он предупредит о Правилах, сочетаемости-совместимости участников и прочих важных мелочах. В любом случае за приведённых лично отвечает приведший. Приводить диких и домашних зверей и детей категорически не стоит. Перед Встречами обычно есть рассылка и информация на сайтах -- прочитайте, пожалуйста, их внимательно, во избежание коллизий, проблем и истерик, ибо то, что здесь происходит, может "дисгармонировать с вашим эмоциональным ритмом". Уважаемы проявления своей и развития общей свободы, но не ограничение чужой. Предполагается некий, достаточно высокий, культурный ценз. В самом крайнем случае, хозяин дома отмодерирует происходящее; в таком разе его мнение окончательно и обжалованию не подлежит, в том числе бесполезно апеллировать к Библии, Торе и Корану, ГК, УК и КоАП, Моральному кодексу строителя коммунизма и прочим сказкам, хотя бы и массово распространённым на иных территориях. Русский язык любим, но в целях возвышения, а не опускания присутствующих, так что мат и т.п. специфичные формы допустимы лишь в явных филологических рамках. Вино и т.п. напитки используются с той же целью, но тоже весьма редко и всегда явно, приносить с собой и несанкционированно потреблять градусосодержащее -- верный способ попрощаться с этим домом сразу и навсегда.

Песни и стихи приветствуются, в том числе и в особенности -- свои, необычные, неизбитые, нетривиальные. Прочие формы позитивного творчества -- тоже. В том числе -- на языках, отличных от русского, и в модальностях, отличных от аудиальной; визуальные и кинестетические равно принимаются. Рассказы, особо -- иллюстрированные, о своих путешествиях по миру и себе, а также прочих интересностях -- тоже вперёд.

Если после всего вышепрочитанного вы всё ещё хотите войти -- добро пожаловать!